節約ごはん1
こんにちわ!バツイチ再婚組のkokolonです。
この間スーパーに買い物に行ったときにお買い得野菜を購入しました♪
カボチャ4分の1が、98円。
メキシコ産でしたがあまり量はいらないのでこれでOK!
ニンジン3本が、98円。
こちらは国産で、なかなかの大きさです。
地域やスーパーによってはもっと安く買えたりするのかもですが
あたしはこの価格で飛びつきました!
なにを作ろうかな~と、クックパッドで色々検索しました。
最近寒いので生姜も入れたいという気持ちがあり
結局作ったのはこちら!
まずカボチャの煮物。
クックパッドのレシピを参考にしました。
(レシピ名 かぼちゃのとろっとそぼろ煮)
我が家にはひき肉がなかったので、豚肉を小さく切って代用しました。
いつもはかぼちゃを甘く煮るだけで、なかなか量が食べられなかったのですけど
生姜が入ってることで一味かわり、とっても美味しく沢山食べられました♪
そしてニンジンはコンソメスープに入れました。
こちらもクックパッドのレシピを参考にしました。
(レシピ名 玉ねぎと生姜のスープ)
ニンジンとじゃがいもは適当にさいの目切りにして入れました。
生姜は分量より気持ち多めに入れました。
野菜の甘みが出ていて、すごく美味しかったです(∩´∀`)∩
やはり、具材を1度炒めるのがポイントでしょうか!
油を含むのでスープがより美味しくなる気がします。
どちらも安く、美味しくできたので大満足です。
しかもニンジンは、まだ2本半残ってます。うれしい♪
これからも節約ご飯作り、頑張ります!